Цены на бензин растут


Опубликовано: 23 июля 2014

С четверга цены на бензин повышены на 2 процента, после того как единственный в Болгарии нефтеперерабатывающий завод «Лукойл Нефтехим», одноименной российской компании, объявил новые цены на топливо.
Один из наипопулярнейших топлив – бензин А-95, который стоил 1,79 лева за литр, после повышения цен будет стоить 1,94 лева.
Второй по востребованности нефтепродукт – дизельное топливо. Стоивший ранее 1,59 лева за литр после повышения будет стоить 1,74 лева за литр.
Повышение цен поясняется динамикой на международных рынках и непрерывным ростом котировок на сырую нефть в течение последних нескольких месяцев.
Аналитики всего мира, уже сообщили, что стоимость черного золота растет слишком быстро и слишком высоко, чтобы было возможно прогнозировать состояние мировой экономики и спроса на рынке.
Основным фактором, который объясняет эту тенденцию, является улучшение ситуации на рынках капитала и увеличения их ликвидности в мировых масштабах после антикризисных мер, принятых правительствами и центральными банками по всему миру.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год