Церковь 60 лет скрывала факты насилия над детьми


Опубликовано: 20 июля 2014

Двух высокопоставленных священников католической церкви в Ирландии, уволили со службы в церкви из-за начала уголовного расследования, по фактам сокрытия многочисленных случаев сексуального насилия над детьми в Дублине, которые совершались священниками.
Дублинские епископы Эймон Уолш и Рэй Филд принесли извинения жертвам злоупотреблений в обращении, которое они прочитали в ходе Рождественской мессы.
Ранее, в декабре, двое других ирландских епископов также были уволены со службы, поскольку они опубликовали результаты расследования, продолжавшегося около трех лет. В материалах расследования сообщалось, что большое число священников Католической Церкви в Дублине избежали суда за жестокое обращение с детьми из-за сокрытия доказательств самой церковью.
Расследование показало, что ведущие священники Римско-католической церкви в Дублине, в период с 1940 до 2004 года скрыли более 170 случаев педофилии.
Церковь только с 1995 года начала предоставлять информацию об этих случаях полиции, но до 2004 года это держалось в секрете.

Комментирование закрыто

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год