Цезарь Куников прибыл в итальянский порт Таранто


Опубликовано: 23 июля 2014

Сегодня, для принятия участия в российско-итальянских учениях «Иониекс-2009″, большой десантный корабль Черноморского флота «Цезарь Куников» прибудет в итальянский порт Таранто.
В порту Таранто судно пробудет всего два дня, а затем оно направится в порт Чивитавеккья, Тирренское побережье.
Российские моряки, на российско-итальянских учениях «Иониекс-2009″, отработают совместное маневрирование, а также мероприятия по защите корабля от внешней угрозы. В ходе учений будет осуществлена лоцманская проводка, а также проведена досмотровая операция и оказание помощи терпящему бедствие кораблю.
Командир большого десантного корабля Черноморского флота «Цезарь Куников» — капитан 2 ранга Сергей Ларчук. Командует походом — начальник штаба соединения надводных кораблей Черноморского флота, капитан 1 ранга Сергей Зинченко.
Весь поход займет месяц, при этом корабль совершит заходы в греческие порты.
Большой десантный корабль построен в Польше в городе Гданьске в 1984 году. Был спущен на воду в 1986 году. Изначально корабль имел цифровое обозначение «БДК-64″, а начиная с 1991 года носит имя «Цезарь Куников».
Из вооружения корабль оснащен: двумя пусковыми установками реактивной системы залпового огня А-215 «Град-М», двумя сдвоенными 57-мм артиллерийскими установками АК-725, и четырьмя пусковыми установками переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2″.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год