Чай из кофе затмил оба напитка по полезным свойствам


Опубликовано: 20 июля 2014

Интернациональная группа исследователей из Великобритании и Франции предложила достаточно необычный способ получения тонизирующего напитка вместо традиционных кофе и чая. Ученые предложили заваривать листья кофе, которые, по их мнению, способны превзойти по своим полезным качествам и чай, и кофе.
Исследователи провели анализ состава листьев кофе и пришли к выводу, что чай из листьев кофе по вкусу будет менее горьким, нежели обычный чай, и не так крепок, как, привычный всем, кофе.
При этом чай из листьев кофе обладает компонентами, которые, также, снижают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, но, в отличие от чая и кофе, содержит небольшое количество кофеина, но обладает хорошим запасом актиоксидантов, что придает ему противовоспалительные свойства.
В 7 разновидностях кофе ботаники обнаружили высокий уровень мангиферина, вещества, обладающего противовоспалительными свойствами, защищающего нейроны, снижающего уровень холестерина и уменьшающего риск развития диабета.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год