Частный остров на Плитвицких озерах выставлен на продажу


Опубликовано: 20 июля 2014

Остров на озере Козяк, в хорватском национальном парке Плитвицкие озера, выставлен на продажу через Интернет. Речь идет о частном острове, стоимость которого владельцы оценили в 350.000 евро. Указанный остров владельцы пытаются продать уже в течение трех лет, сообщают хорватские СМИ.
В объявлении о продаже было указано, что остров находится в национальном парке «Плитвицкие озера», одном из самых известных национальных парков Европы, и что это единственный остров в национальном парке.
Также отмечено, что согласно хорватскому законодательству в этом регионе запрещено строительство, поэтому владельцы предлагают продать и на других участках, где можно получить разрешение на строительство дома.
Директор национального парка «Плитвицкие озера» Лидия Бертович подтвердила в интервью хорватскому изданию «Нови лист», что упомянутые острова находится в частной собственности, добавив, что администрация более подробно проверит информацию, чтобы принять решение о мерах, которые следует предпринять в связи с возникшей ситуацией.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год