Чекисты в Кабардино-Балкарии задержали мошенников фальсифицировавших ЕГЭ


Опубликовано: 23 июля 2014

Сотрудники правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии вскрыли преступную схему, позволяющую завышать результаты ЕГЭ. Управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии совместно с МВД республики вскрыло фальсификацию результатов ЕГЭ в регионе, сообщила в пятницу пресс-служба республиканского управления.
Схема, которую разработали злоумышленники, позволяла им вносить изменения в оригиналы контрольно-измерительных материалов и таким образом получать более высокие баллы по результатам ЕГЭ. Все это конечно делалось не бесплатно. Услуги преступников обходились родителям от 120 тысяч рублей за один экзамен.
Правоохранители задержали одного из сотрудников Центра ЕГЭ министерства образования и науки КБР практически на «горячем». 4 июня он был задержан с поличным в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ своему преподавателю.
Кроме того, в центре ЕГЭ выявлены многочисленные нарушения в хранении и обработке контрольно-измерительных материалов, о чем проинформирована прокуратура. Материалы переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по КБР для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год