Через 20 лет количество людей страдающих старческим слабоумием удвоится


Опубликовано: 7 мая 2014

В обнародованных результатах исследования, проведенного британскими учеными, изучавших количественные показатели заболевания старческим слабоумием (сенильной деменцией) говорится, что во всем мире этим заболеванием страдает более 35 миллионов человек, сообщает ВВС.

Справка: старческое слабоумие (сенильная деменция) — заболевание пожилого и старческого возрастов, обусловленное атрофией функций головного мозга человека, сопровождающееся медленным распадом психической деятельности с потерей индивидуальных личностных особенностей и переходом в тотальное слабоумие.

Количество пациентов страдающих от последствий этого заболевания, которое, как уже говорилось, обусловлено атрофией функций головного мозга и утратой умственных способностей, оказалось гораздо выше, нежели ожидалось. Учеными было установлено, что около двух третей больных проживают в развивающихся странах, где средняя продолжительность жизни людей в последние десятилетия значительно увеличилась.

Деменция, в большинстве случаев, поражает людей старше 65 лет, а исследования, проведенные и опубликованные Международной организацией по борьбе с болезнью Альцгеймера, прогнозируют в ближайшие двадцать лет увеличение количества заболевших почти в два раза.

Авторы исследования в своих выводах бьют тревогу, заявляя, что правительства многих стран не желают бороться с таким значительным ростом числа заболевших старческим слабоумием, и напоминают, что высокий уровень холестерина, диабет и избыточный вес с возрастом, становятся наиболее важными факторами, повышающими риск заболевания.

Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год