Через 40 лет половину всей электроэнергии в Европе будет давать ветер


Опубликовано: 23 июля 2014

Электростанции, использующие энергию ветра, остаются важным источником энергии в Европейском Союзе, а к середине этого века, около половины энергетических потребностей ЕС может удовлетворяться ветровыми электростанциями, сообщил сегодня на пресс-конференции Европейской ассоциации ветровой энергетики (EWEA), состоявшейся в Варшаве.
Энергия, полученная из ветра, не только сократит выбросы углекислого газа в атмосферу, но и снизит цены на электроэнергию для потребителей, говорится в заявлении.
По результатам исследования, проведенного EWEA в Германии, Дании и Бельгии, цена электроэнергии, полученной из ветра, в три раза меньше стоимости электроэнергии полученной традиционными способами и составляет около 23 евро за мегаватт\час (МВт/ч), в зависимости от количества энергии, которая получается из ветряных турбин.
«И раньше было известно, что энергия ветра уменьшает общее количество выбросов углекислого газа в атмосферу, но теперь у нас есть более веские доказательства. Кроме этого, есть еще один немаловажный фактор — энергия ветра снижает цены на электроэнергию для потребителей.
Абсолютно понятно, что если вы хотите, обеспечивать жителей электричеством, при этом, уменьшая выбросы углекислого газа, — необходимо увеличить долю ветровой энергии в энергетическом потенциале страны «, сказал главный исполнительный директор ассоциации EWEA Кристиан Кьер, сообщает агентство.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год