Через три года половина собак в Британии будет страдать ожирением


Опубликовано: 23 июля 2014

Не только британцы страдают эпидемией ожирения, но и более трети их собак также имеют избыточный вес, предупреждает местное учреждение ветеринарии PDSA. Если ничего не изменится в течение ближайших трех лет, более половины собак войдут в категорию слишком толстых, сообщает Reuters.
Основными причинами такого положения являются неправильное питание и недостаточная физическая активность британских собак. PDSA приводит пример, что, проведя анонимный опрос владельцев около 30 тысяч домашних собак, они обнаружили, что владельцы зачастую кормят животных своей едой, жирным мясом, сыром, свиными ушами, чипсами и печеньем.
При аналогичном опросе, который PDSA проводил 4 года назад, излишним весом пострадали только 21 процент британских собак, а это означает, что к 2013 году около половины всех собак в Британии будут страдать от ожирения.
«Тысячи домашних животных в Великобритании находится под угрозой снижения качества жизни и сокращения ее продолжительности, непосредственно в результате ожирения», предупреждает PDSA.
Результаты этого исследования утверждают, что вероятнее всего, около полумиллиона британских собак не выводятся на ежедневные прогулки.
Для популяризации необходимости изменений в области содержания домашних животных, и в частности рациона питания, PDSA ежегодно организовывает курсы похудения для собак, и бесплатную диету, которая длится 100 дней.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год