Черногория празднует трехлетие Независимости


Опубликовано: 7 мая 2014

Черногория, в эти дни, отмечает свой третий день рождения. В мае 2006 года большинство жителей Черногории референдума, заявили, что хотят отделения от Сербии.

Несмотря на то, что правящая партия лишь подчеркнула позитивные элементы независимости, как, например, снижение безработицы, контролируемая инфляция и значительный приток иностранных инвестиций, оппозиция Черногории характеризует это действие как «захват страны», сообщает радио Немецкая Волна.

«За три года независимости в Черногории уровень безработицы снизился с 32 до 10,8 процентов, правительству удалось привлечь иностранные инвестиции в регион, принять Конституцию и подписать Соглашение о содружестве и взаимопонимании с Европейским Союзом», сказала Премьер министр Черногории Гордана Джурович.

Она добавила, что провела реформу в области права, и в этом году число нерешенных судебных дел сократилось на 66 процентов.

«Вы хотите прикрыть действительность использованием статистических данных», сказал президент оппозиционного «Движения за перемены» Небойша Медоевич.

Черногория, заявил Медоевич, «захваченное государство», которое в результате референдума получило независимость от Сербии, но не получило новой власти.

«Я боюсь, что Черногория формально будет стремиться в Европу, но в действительности правительство из «бывших» не хотят введения в Черногории европейских стандартов, потому что это резко уменьшит прибыльность отраслей, которые они курируют», сказал Медоевич.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год