Черный кофе против диабета и цирроза


Опубликовано: 29 июля 2014

Исследователи, изучавшие полезные свойства черного кофе, сделали одно из интереснейших открытий последнего столетия.

По мнению исследователей регулярное потребление кофе помогает предотвратить развитие цирроза, диабета и болезней сердца.

Как сообщается в отчете группы, зерна сырого кофе содержат достаточно большое количество специфических антиоксидантов, количество которых, после обжарки,  возрастает, что делает приготовленный напиток не только вкусным, но и лечебным.

Специфические антиоксиданты, содержащиеся в достаточно больших, как утверждают ученые, количествах в зернах после обжарки, защищают клетки человеческого организма от множества негативных факторов, являющихся причинами заболеваний.

Эксперты, в ходе исследования, сделали вывод, что потребление кофе является профилактической мерой против развития цирроза, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того сообщается, что проводившиеся недавно исследования состава зерен кофе, практически доказали, что регулярное потребление напитка не только замедляет развитие гепатита, но и заметно и снижает последующие повреждения печени, вызываемые этим заболеванием.

Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год