Деды Морозы в Гданьске подарят подарки детям из бедных семей


Опубликовано: 18 декабря 2014

Накануне 6 декабря, праздника Святого Николая по григорианскому календарю, в Гданьск, Гдыню и Сопот приехали 770 Дедов Морозов, которые, по польской традиции символизируют этого святого.
На 660 мотоциклах, скутерах, а некоторые даже на автомобилях, в традиционном наряде, собирают деньги на питание для детей из бедных семей.
Парад «Деды Морозы на мотоцикле» проводится в трех прибрежных городах уже восьмой раз, а сегодня, в дополнение к польским Дедам Морозам на старт в занесенном снегом Гданьске вышли и два финских Санта Клауса из Лапландии, который считается настоящим местом жительства Деда Мороза и его оленей.
«Мы собрали деньги на 17000 горячих обедов для учащихся школ Поморского воеводства», сказал на выступлении в Гдыне организатор парада Петр Левандовски. Деды Морозы – мотоциклисты развезли детям около тонны конфет.
Накануне праздников, щедрого Святого Николая, Деды Морозы и Санта Клаусы вышли на улицы и других городов.
Деды Морозы на мотоциклах были и на Западе Польши в Свиноусцье и в Торуне, было и купание в реке Одер, где особенно храбрые Деды Морозы, искупались одетыми только в купальные костюмы и обязательные красные шапочки.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год