День Святого Георгия Победоносца


Опубликовано: 18 декабря 2014

Болгария. 6 мая Святая Православная Церковь прославляет Великомученика Святого Георгия Победоносца. Он жил в малоазийской провинции Каппадокия во времена римского императора Диоклетиана (284-305).
Совсем молодым поступил в армию и проявил завидные воинские способности. В возрасте 20 лет получил звание военного трибуна. Страстный сторонник и защитник веры Христовой, Георгий был брошен в тюрьму, подвергнут жестоким пыткам и обезглавлен в 288 году.
Согласно легенде, недалеко от его могилы, появлялся дракон, который опустошал окрестности. Георгий вооруженный копьем убил чудовище. С тех пор он пользуется славой одного из самых известных всадников в христианстве. Позже он был избран покровителем армии.
В Болгарии День Георгия Победоносца является одним из крупнейших народных праздников и торжеств, который знаменует собой начало лета, и новый трудовой год. В этот день делаются жертвенные обряды в честь святого, жарится баранина – и все собираются на праздник, поют песни, играют в игры и танцуют.
Именины празднуют такие имена: Георгий, Гергана, Галя, Галина, Галин, Гана, Ганчо, Ганка, Гиргин, Гиргина, Гинка, Гюро, Гюрга.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год