Дети рожденные первыми действительно умнее


Опубликовано: 18 декабря 2014

Порядок рождения, первый, второй или третий ребенок в семье, может говорить о его уровне развития, сообщают результаты новейших исследований.
И хотя исследования этого вопроса до сих пор давали противоречивые результаты, доктор медицины Тиффани Л. Франк снова и снова рассматривала вопрос зависимости интеллекта и способностей детей от порядка их рождения в семье. Вместе со своими коллегами ею были изучены показатели интеллекта 90 братьев и сестер, учащихся средних школ.
Рассматривались оценки, которые респонденты получают в школе, а также их отношение к оценкам братьев и сестер, механические навыки и успешность в школе.
Оказалось, что дети, рожденные первыми, имеют более высокие результаты в тестах на интеллект, в то время как младшие имели более высокие оценки в школе. Кроме того, младшие братья и сестры были более открытыми, сентиментальными, склонные к прощению и открыты для перенимания опыта от старшего поколения, а старшие, по отношению к ним, имели склонность к перфекционизму.
Полученные результаты исследователи объясняют тем, что первенцы в определенный момент своей жизни были единственными детьми в семье, поэтому полностью были окружены вниманием родителей.
Тот факт, что младшие дети имеют более высокие оценки, в частности, объясняется тем, что их старшие братья и сестры помогают им, потому что они уже освоили материал, но при этом младшие чувствуют себя под дополнительным давлением, поэтому стараются быть лучше, чем их старшие братья и сестры.
Андрей Воскбойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год