Дети в поддержку армии


Опубликовано: 20 декабря 2014

Украина. Ученики Положанской средней школы нарисовали приветственные рисунки, а отец Адриан отправил их по почте на линию фронта, лишь бы поздравить бойцов с Днем Вооруженных Сил Украины.

Настоятель храма Успения Божьей Матери, который находится в селе Пологи, отец Адриан говорит, что ему и раньше приходилось направлять почтовые отправления на прифронтовые территории. «Я уже отправлял посылочку, Новой почтой, там наш батюшка служит, из Конотопского района.

Уголь, кадило, ладан отправлял, молитвенники для воинов, — рассказывает. — А это дети нарисовали такие замечательные рисунки! Вы бы видели. Так старались. Каждый класс нарисовал».

О том, что бойцы ценят поддержку земляков отец Андриан знает не понаслышке. На днях, 7 декабря, на праздник Святой Мученицы Екатерины в храме побывал военнослужащий Андрей Настиченко с семьей.

«Вы знаете, насколько люди были поражены, увидев его. А он рассказывал о признательности волонтерам и всем людям, которые помогают бойцам. Говорил, что волонтерская помощь доходит к каждому солдату, который служит там, в любом подразделении. А помощь государства — идет в обход. Благодарил непосредственно положанскую общину за помощь которую солдаты видят не первый раз».

Разве при таких обстоятельствах разве можно сидеть сложив руки? У отца Адриана, есть новые идеи — вместе со сбором теплых вещей и продуктов имеет намерение привлечь общину к изготовлению маскировочных сетей.

«Берется рыбацкая сетка, — объясняет, — из натуральных нитей. По одной белой простыне каждая семья может выделить. Стираем, рвем на куски и вяжем. И получаем маскировочную зимнюю сетку».

Анна Протасова

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год