Deutsche Telekom скупает акции греческого ОТЕ


Опубликовано: 19 июля 2015

Немецкий оператор телекоммуникаций Deutsche Telekom купит еще 5% греческого телекоммуникационного оператора ОТЕ за сумму в 674 млн. евро. Это стало ясно из заявления Министерства финансов Греции. Таким образом немецкий оператор будет иметь 30% компании СТЕ.
Сделка станет частью достигнутых в прошлом году договоренностей между Афинами и немецким телекоммуникационным оператором, которые дают право компании Deutsche Telekom в два раза увеличить свою часть капитала в компании ОТЕ. Компания ОТЕ является владельцем мобильного оператора Cosmote, который также включает в себя компанию Globul.
Сделка предполагает цену акции OTE 27,5 евро за штуку, что более чем в два раза превышает цену продажи этих ценных бумаг на рынке, заявил греческий министр финансов Янис Папатанасиоу.
В прошлом году немецкая компания купила 25% ОТЕ. При этом доля немецкой группы и греческого правительства, в уставном фонде компании, уравнялись. В сделку с греческим правительством есть положение, которое дает право Deutsche Telekom в два раза увеличить свою долю в OTE. До 2011 года Греция сможет предложить на продажу не больше 10% акций OTE.
Греция надеется привлечь в страну 1 миллиард евро от продажи государственных активов в этом году для погашения внешнего долга страны.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год