Девочке спасли жизнь благодаря фотографии на Facebook


Опубликовано: 18 декабря 2014

Двухлетней девочке, врачи спасли жизнь после того, как ее мать, разместила фотографию девочки в социальной сети Facebook, сообщает британская пресса.
Николас Шарп, медсестра, заметила что-то странное в фотографии, которую разместила на Facebook ее подруга Мишель Фримен.
На фотографии девочки Грейс, дочери Мишель, правый глаз имел красный зрачок, что является обычным явлением на фотографиях со вспышкой, а зрачок левого глаза был очень светлым, что является знаком раковой опухоли, потому что опухоль отражает белый или желтоватый свет. Это явление называется лейкокория.
Шарп немедленно связалась с подругой и предупредила ее, что ее дочь может быть больна. Мишель Фриман, выслушала свою подругу и немедленно отвела свою дочь к врачу, который диагностировал ретинобластома, форма рака глаза, который развивается в сетчатке.
У девочки были обнаружены две опухоли, и она полностью потеряла зрение на левом глазе. Однако если бы это заболевание не обнаружили вовремя, и рак распространился, последствия его могли бы быть фатальными.
«Я не сомневаюсь, что Николас спасла жизнь Грейс. Мы не видели никаких признаков того, что у нее есть проблемы с глазами, поэтому не знали, что происходит», сказала Мишель Фримен.
Ретинобластома является раком, который очень быстро прогрессирует и чаще всего встречается у детей в возрасте до пяти лет. Его частыми симптомами, за исключением лейкокории, является и косоглазие.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год