Директор 171Дойче Банка187 стал самым оплачиваемым в Германии


Опубликовано: 18 декабря 2014

Исполнительный директор «Дойче Банка» Йозеф Акерманн в прошлом году заработал в общей сложности 9,55 млн. евро, что стало самой высокой зарплатой в 2009 году среди всех немецких компаний, являющихся лидерами рынка в своем секторе, сообщил сегодня руководитель пресс-службы банка.
Акерманн львиную долю доходов вкладывает в акции и ассигнования на социальное и пенсионное страхование, однако общая сумма все равно больше, чем зарплата директора по глобальному рынку «Дойче Банка» Аншу Яйина, который в 2009 году заработал в общей сложности 7,79 млн. евро, сообщают издания Германии.
Яйин и один из двух директоров «Дойче Банка» по банковским инвестициям, Михаель Корс, который в прошлом году заработал 3,22 млн.евро, были обязаны раскрыть сумму своих доходов впервые после 1995 года, когда пришли на работу в банковский гигант, потому что с 1 апреля 2009 года стали членами Правления банка.
До сих пор наиболее высокооплачиваемым гражданином Германии был исполнительный директор немецкой энергетической компании RWE Йирген Гроссман, который в прошлом году заработал в общей сложности 9,2 миллиона евро, и таким образом занял второе место по величине заработной платы.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год