Дизельное топливо из мазута


Опубликовано: 18 декабря 2014

Польша. Полицейские из Отдела по борьбе с хозяйственными преступлениями в Катовице, на производственных мощностях одной из топливных фирм Силезии, обнаружили подпольное производство дизельного топлива низкого качества.
В ходе проведения операции было арестовано 5 цистерн мазута, общей емкостью 150 тысяч литров. Как стало известно, мазут перегоняли через специальные пластиковые трубы в сборник, в котором с использованием серной кислоты и песка происходил процесс очистки.
В дальнейшем полученное топливо пропускали через фильтры. На месте обнаружено несколько десятков уже использованных и новых фильтров, песок, бутыли с серной кислотой, а также цистерну для сбора отходов производства и упаковки пластиковых труб. Получение топлива происходило с игнорированием противопожарных норм.
Полиция сообщила, что за два года своей деятельности таким способом преступники могли переработать более 720 цистерн мазута, который потом под видом дизельного топлива разъезжался по автозаправочным станциям.
Таким образом, в баки автомобилей могло попасть более 21,6 млн. литров нелегального топлива низкого качества.
На территории подпольного цеха были задержаны 5 водителей, которые занимались перевозкой контрафактного топлива и трех сотрудников фирмы, которые занимались сменой фильтров.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год