Длительный сон по выходным не компенсирует недостаток сна за неделю


Опубликовано: 18 декабря 2014

Регулярный недостаток сна приводит к тому, что человек становится более подверженным различным заболеваниям, и в частности, ослаблению системы регулирования сахара в крови, что оказывает негативное воздействие на общее здоровье человека, и сокращает срок его жизни.
Долгожданный сон в выходные дни может быть заманчивым, однако он не может исправить все недостатки и потери, вызванные нехваткой сна в течение рабочих дней недели, сообщает издание Daily Mail.
Американские исследователи обнаружили, что длительный сон по выходным уменьшает сонливость и снижает стресс, однако не восстанавливает способность к концентрации. Они обнаружили, что только несколько ночей с более коротким периодом сна могут вызывать увеличение дневной сонливости, замедления выполнения наших повседневных задач и увеличения вероятности заболевания различными воспалениями, а также ослаблением системы регулирования сахара в крови.
Из-за недостатка сна увеличивается риск развития различного рода воспалений и ослабления системы регулирования сахара в крови и, следовательно, оказывается крайне негативное воздействие на здоровье, которое, потенциально, сокращает срок жизни человека.
И хотя многие люди считают, что недостаток сна в течение рабочей недели может заменить сон в выходные дни, последние исследования показывают, что сном в выходные дни невозможно компенсировать все последствия недостатка сна в течение недели.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год