Доисторическим дилдо наши пращуры разжигали костры


Опубликовано: 18 декабря 2014

В пещере недалеко от немецкого города Ульм был найден каменный фаллос, который считается старейшей секс игрушкой в мире. Ученые просеяли несколько тон породы из пещеры и, в конечном итоге, получили 30 тысячелетний фаллос из каменного века.
Доисторическая секс игрушка, длиной 20 сантиметров, отправлена на изучение в университет Тюбингена. Сотрудник университета по связям с общественностью пояснил, что первый обнаруженный доисторический фаллоимитатор, среди прочего, использоваться и для разжигания огня. Ученые считают, что каменный фаллос использовался для нанесения ударов по кремню, а его размер, форма и полированная поверхность, показывают, что применялся он не только для практических целей.
Считается, что обнаруженный каменный фаллос, сделанный из силтита, был изготовлен и использовался около 28 тысяч лет назад.
На своих полированных поверхностях, доисторический фаллоимитатор имеет отшлифованные кольца, что также подтверждает теорию о первой сексуальной игрушке.
Подобные предметы попадаются ученым крайне редко, потому что предметы того времени сохранились очень плохо, изображения тех времен изобилуют фаллическими символами, которые становились символом плодородия.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год