Дом в котором жил Ван Гог уйдет с молотка


Опубликовано: 20 августа 2014

Несколько недель назад в иностранной прессе появилась информация о том, что 27 марта пройдет аукцион, на котором лондонское агентство недвижимости Savills выставит на продажу дом, в котором проживал Ван Гог.
По сообщению СМИ стартовая цена исторического лота — 475 тысяч фунтов стерлингов.
Трехэтажный дом XIX века находится в южном Лондоне, в районе Брикстон. Дом «помнит» лучшие времена из жизни великого художника. Именно в этом доме молодой Винсент Ван Гог прожил самые безоблачные годы своей жизни.
С того времени, как здесь жил великий художник, дом сменил владельцев всего два раза. И до сегодняшнего дня дом, на протяжении 60 лет, принадлежал одной семье.
В доме сбереглись отдельные вещи эпохи Ван Гога, например, камин, отапливавший дом, остался в своем первозданном виде. Умывальник, установленный прямо на стене здания, также, по утверждению историков, является исторической ценностью.
Ван Гог проживал в комнате на третьем этаже дома. Он поселился в Брикстоне в 20-летнем возрасте, когда в 1873 году приехал в Лондон. Именно эта пора жизни художника является периодом наибольшего душевного спокойствия Ван Гога. Позднее, в 1880 году, он увлекся живописью и оставил ради нее уже налаженную жизнь.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год