Домен srb будет поддерживать кириллицу


Опубликовано: 18 декабря 2014

Домен «SRB» станет вторым национальным Интернет-доменом Сербии, который будет поддерживать адресацию веб-страниц на кириллице, объявила сегодня Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers — ICANN).
Начало регистрации доменных имен на кириллице, ожидается во второй половине следующего года, а в середине ноября будут начаты публичные слушания по принципам, которые включены в Положение о регистрации доменных имен Сербии в Интернете.
Ассоциация ICANN приняла предложение Национального реестра доменов в Интернете Сербии (RNIDS) и домен «SRB» будет поддерживать кириллические домены Сербии, так как по оценке двух предложений, которые получили наибольшее число голосов интернет-сообщества в Сербии, домен «SRB» занял первое место.
ICANN в ноябре прошлого года начал ускоренный процесс создания домена, который можно не писать латинскими литерами.
Ранее в этом году RNIDS начал процедуру создания локализованных доменов на сербском языке и кириллице. Процесс создания и внедрения нового домена определенного национальным регистром занимает от трех до шести месяцев.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год