Дорога в средневековье Австрия неожиданно запретила авторегистраторы


Опубликовано: 18 декабря 2014

Согласно решению комиссии по защите данных Австрии, самовольная установка видеорегистратора на частный автотранспорт влечёт за собой штраф в размере до 10 000 евро.
По сообщению телеканала ORF, в Австрии комиссия по защите данных сочла вмешательством в личную жизнь использование таких устройств, как авторегистратор. По мнению сотрудников этой организации, на записи могут оказаться регистрационные знаки, лица и прочие личные данные, что недопустимо.
Теперь нарушитель, а таковым будет являться автовладелец, у которого будет обнаружен самовольно установленный регистратор, должен будет заплатить штраф в размере до 10 000 евро. Если же нарушитель будет пойман повторно, то планка суммы штрафных санкций будет поднята до 25 000 евро. Кроме того, каждый житель, которого заснял авторегистратор, получает право подавать гражданский иск в суд на сумму до 20 000 евро.
Такие высокие суммы штрафов были назначены потому, что комиссия по защите данных приравняла автомобильные видеорегистраторы к системам наблюдения. А их имеют право устанавливать только государственные инстанции. Согласно австрийским законам, вести видеонаблюдения граждане могут лишь за своей собственностью.
Под этот же запрет попала съёмка из салона автомобиля на мобильный телефон всего того, что находится или происходит вокруг автомобиля. Единственное исключение – съёмка ДТП уже после его совершения.
В это же время, по сообщению газеты «Kleine Zeitung», в австрийском Граце получено официальное разрешение на установку камер видеонаблюдения в общественном транспорте.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год