Дороги в Беларуси станут платными к 2013 году


Опубликовано: 18 декабря 2014

Министр транспорта и коммуникаций республики Беларусь Иван Щербо, на пресс-конференции в Минске, сообщил, что автодороги страны, соединяющие Минск с областными центрами республики, станут платными к 2013 году.
Правительство предполагает в будущем ввести систему взимания платы за проезд на всех республиканских дорогах первой категории. В настоящее время в Беларуси действует только одна платная дорога — М-1/Е30. Однако в ближайшее время планируется сделать платными дороги из Минска на Гомель, Гродно, Могилев и Витебск.
Иван Щербо подтвердил на пресс-конференции, что «в ближайшее время, все автодороги из Минска, которые удастся довести до уровня дорог первой категории, станут платными». При этом он акцентировал внимание на том, что на минской кольцевой автодороге систему сбора платы внедрять не будут, однако вторая кольцевая автодорога, которую планируется построить в ближайшие 10 лет, будет платной.
Министр сообщил, что для реализации проекта создания национальной электронной системы взимания сборов за проезд по дорогам страны, Беларусь выбрала в качестве партнера австрийскую компанию Kapsch TrafficCom AG. «Нами был изучен передовой опыт европейских стран, и мы пришли к выводу, что система платных дорог для Беларуси наиболее приемлема», — отметил Щербо.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год