Два взрыва в Косовской Митровице неужели снова началось


Опубликовано: 18 декабря 2014

Сербия. В Косовской Митровице, в одном из районов населенного пункта Кикинди, так называемом Микронаселье, сегодня ночью две группы молодежи, сербов и албанцев, закидывали друг друга камнями.
А незадолго до 22 часов в районе прозвучало два сильных взрыва.
Заместитель регионального директора по оперативным вопросам, Косовской полицейской службы Ергин Медич заявил, что около 19 часов в Микронаселье две группы молодежи сербы и албанцы начали кидать друг в друга камни, при появлении полиции они разбежались.
Медич сообщил, что в этом инциденте никто не пострадал, а Косовская полицейская служба усилила присутствие в этом регионе Косовской Митровицы.
В 21 час 45 минут по местному времени в Косовской Митровице были слышны два сильных взрыва, но полицейские не смогли установить точное место, где были активированы взрывные устройства.
В Косовской Митровице вчерашний день был крайне напряженным в населенном пункте Брджани, где албанцы в обход воли сербов начали строительные работы, чтобы восстановить свои дома, которые были разрушены во время конфликта в Косово в 1999 году.
В Микронаселью днем раньше произошла драка между сербами и албанцами, в которой пострадали шесть сербских подростков.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год