Два жирафа умерли после налета вандалов


Опубликовано: 18 декабря 2014

Директор зоопарка польского города Лодзь, Рышард Топола, в интервью одному из польских телеканалов сообщил, что в результате налета на зоопарк группы хулиганов погибли два жирафа.
Нападение на зоопарк группы вандалов произошло в ночь с субботы на воскресенье, группа неустановленных лиц вырывали из земли мусорные урны и бросали их в вольеры с животными, ломали информационные указатели, скамейки и существенно повредили детскую площадку, а также попытались сломать ворота в вольер с жирафами.
Пришедшие утром сотрудники зоопарка нашли в вольере мертвой трехлетнюю жирафиху, а в понедельник умерла и вторая, шестилетняя жирафиха. Служащие зоопарка предполагают, что животные погибли инфаркта, произошедшего на фоне сильного испуга. Полиция проводит расследование.
Влодзимеж Станиславский, заместитель директора зоопарка, сообщил в понедельник, что жирафы животные очень чувствительные и тяжело переживают подобные стрессы. Результаты вскрытия первого погибшего жирафа подтверждают, что причиной смерти мог стать стресс.
Полиция усилила меры безопасности зоопарка.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год