Две трети смертей на Земле происходит из-за рака диабета и заболеваний сердца


Опубликовано: 18 декабря 2014

Основными заболеваниями, являющимися причиной смерти большинства людей в мире являются вовсе не инфекционные заболевания. Основными причинами смерти являются рак, болезни сердца и легких, диабет, сообщается в отчете экспертов Организации объединенных наций.
Доклад ООН, который был распространен в штаб-квартире этой организации утверждается, что всего четыре вида перечисленных неинфекционных заболеваний становятся причинами смерти в двух третях всех смертей.
В докладе утверждается, что только в 2008 году от неинфекционных заболеваний в мире скончались 36 млн. человек, что составило 63% от общего количества умерших, при этом около 80% смертей произошли в развивающихся странах, а 9 миллионов умерших не достигли возраста 60 лет.
Авторы доклада делают неутешительный прогноз, согласно которому в 2030 году от неинфекционных заболеваний погибнет около 52 млн. человек.
Эту тревожную динамику авторы исследования объясняют нарастанием факторов риска, к которым относится нездоровое питание, табакокурение, гиподинамия, излишний вес и злоупотребление алкоголем.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год