Двое адвокатов задержаны за торговлю детьми


Опубликовано: 18 декабря 2014

Болгария. Адвокат Емил Костадинов, младший адвокат Диляна Стоянова, а также Албена Черими задержаны за предполагаемое участие в деятельности преступной группы по торговле детьми, сообщает сегодня МВД Болгарии.
Все трое задержаны по обвинению в организации преступной группы, которая совершала действия по вербовке, транспортировке, укрывательстве и организации родов женщин, которые решили продать своих детей.
На настоящий момент избрана мера пресечения содержание под стражей в течении 72 часов до предъявления обвинения.
Задержанным будет предъявлено обвинение в вербовке беременных женщин с целью продажи своих новорожденных детей за суммы в размере от 3000 до 5000 левов. Впоследствии новорожденные продавались в греческие семьи за суммы в размере от 30 000 до 40 000 евро, в зависимости от пола ребенка (для мальчиков цена была больше). Схема канала по продаже новорожденных работала в Болгарии и Греции.
В Греции подыскивались семьи, которые желали усыновить ребенка, большинство из них вводили в заблуждение, что усыновление ребенка осуществляется по законной процедуре международного усыновления. Большинство греческих семей, которые усыновили детей, через задержанных лиц, были включены в список кандидатов на усыновление детей из других стран в Министерстве юстиции.
Схема усыновление детей работала и с гражданами Болгарии. Установлено, что только за один год, по такой схеме 13 детей усыновили граждане Греции и еще троих усыновили болгарские семьи, которые платили по 20 тысяч левов «за услуги».
Преступная схема подтверждается свидетельством перед судом матерей-доноров, а также свидетельства греческих семей.
Для расследования преступной деятельности, использована процедура установления происхождения ребенка (идентификация), которая регламентирована Болгарским Семейным кодексом.
Эта процедура является декларативной, поэтому не надо доказывать биологическое происхождение ребенка. Уголовный элемент в случае оплаты использовал именно эту процедуру.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год