Двух норвежцев снова приговорили к смертной казни


Опубликовано: 29 августа 2014

Военный суд Конго, рассмотрев материалы дела, сегодня повторно приговорил к смертной казни двух гражданр Норвегии по обвинению в убийстве и шпионаже в пользу Норвегии, сообщают британские СМИ.
Двоих бывших солдат, Джошуа Френча (28 лет), имеющего двойное англо-норвежское гражданство и гражданина Норвегии Тйостолва Моленда (29 лет) военный суд Конго приговорил к смертной казни в прошлом году за убийство своего водителя, шпионаж и контрабанду оружия, однако приговор был отменен в декабре 2009 года.
Соегодня проходило повторное судебное разбирательство, и они были повторно приговорены к смертной казни за шпионаже, суд постановил оставить в силе смертный приговор, сообщает издание BBC вВеликобритании.
Ранее суд снизил претензии и предложил осужденным или их стране, Норвегии, заплатить в казну Конго около 60 млн. долларов в качестве компенсации за убийство в африканской стране.
Издание сообщает, что британское правительство, выразило сожаление по поводу приговора, вынесенного судом Конго.
Группа по защите прав человека сообщает, что оба мужчины считают себя невиновными, и что ротив них нет никаких физических улик.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год