Экс-заместитель Генпрокурора призвал Виктора Пшонку уйти в отставку


Опубликовано: 20 июля 2014

Николай Обиход, ранее являвшийся заместителем Генерального прокурора и по совместительству начальником управления Генеральной прокуратуры Украины по расследованию дел особой важности, считает Виктора Пшонку, нынешнего руководителя ведомства неэффективным руководителем не способным организовать работу ведомства.
В своих ответах на вопросы журналистов о фактах утечек из Генеральной прокуратуры служебной информации и появлении в прессе копий процессуальных документов по резонансным уголовным делам, Николай Обиход сообщил, что может объяснить эти факты лишь неэффективностью работы Генерального прокурора как руководителя.
«Лично мое мнение, что только сам факт возможности утечек служебной информации по уголовным делам из Генеральной прокуратуры ярко свидетельствует о том, что сейчас ведомством руководит не самый эффективный менеджер. Для меня, как генерал-лейтенанта юстиции, не вполне понятно, как обученный и подготовленный профессионал, — прокурор, мог допустить столь серьезный просчет и после обнародования факта утечек информации не подать заявления об отставке», — заявил Обиход.
Обиход добавил, что даже сейчас в Генеральной прокуратуре, есть куда более достойные кандидаты на должность руководителя этого ведомства, которые работая показали себя сильными руководителями и крепкими профессионалами.
«Мое мнение можно принимать во внимание или не принимать, однако у меня, и не только у меня, есть уверенность в том, что нынешнему Генеральному прокурору и по его профессиональному уровню, и по возрасту уже пора задуматься об уходе на заслуженный отдых. Есть в Генеральной прокуратуре гораздо более квалифицированные и энергичные сотрудники, которые способны занять этот пост и, без особых усилий, наладить работу в ведомстве.
Николай Сергеевич подчеркнул, что Ренат Кузьмин, который ныне является первым заместителем Генерального прокурора, справился бы с обязанностями начальника этого ведомства куда лучше Виктора Пшонки».
Генеральную прокуратуру Украины с 2010 года возглавляет Виктор Пшонка, а должность Первого заместителя Генерального прокурора Украины занимает Ренат Кузьмин.
Николай Сергеевич Обиход в Генеральной прокуратуре Украины работал в период с 1998 по 2002 гг. на должности заместителя генерального прокурора Украины — начальника управления по расследованию дел особой важности Генеральной прокуратуры Украины, которую на тот момент возглавлял.

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год