Экскаваторные страсти украден пятый за год экскаватор


Опубликовано: 18 августа 2014

Полиция и органы следствия в Нови-Саде, до настоящего времени не установили личности тех, кто украл с территории новосадского судостроительного завода новый экскаватор, массой 10 тонн и стоимостью 85 тысяч евро.
Крупногабаритная машина стояла на территории завода на огражденной проволокой площадке, которая была оборудована видеонаблюдением, однако огромный экскаватор все равно похитили.
Владелец новосадской компании «Альтра», Нешо Вукелич, который владел экскаватором, говорит, что видеокамеры на стоянке записали момент кражи, которая состоялась два дня назад.
«На видеоролике хорошо видно, как воры в 3 часа 45 минут утра проникли на заводской двор, сели в экскаватор и, пробив ковшом ограждение, уехали на нем в неизвестном направлении. Хотя по видеозаписи кражи невозможно идентифицировать личности злоумышленников, но следователи хотят обработать материалы множества камер наблюдения, что бы установить путь следования экскаватора, ибо все основные дороги в городе охвачены системой видеонаблюдения», сказал Вукелич в интервью местным СМИ.
По его словам, экскаватор уже находится в городе Осиеке, в Хорватии, где, наверняка уже продан за несколько тысяч евро.
«История, когда украденные экскаваторы транспортировались в Осиек и продавались за несколько тысяч евро, далеко не единственная. В Осиек «ушли» и другие экскаваторы, украденные в текущем и прошлом году», сказал Вукелич.
Экскаватор, украденный на судостроительном заводе в городе Нови Сад, стал пятым похищенным в городе экскаватором в течение года, причем воры так и не были найдены.
Общая стоимость похищенных машин в городе Нови-Сад, превышает 400 000 евро.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год