Экспертам удалось продемонстрировать незащищенность электронных ключей в гостиницах


Опубликовано: 23 июля 2014

Коди Брошес, эксперт в области информационной безопасности, смог без применения ключа-карты открывать гостиничные электронные замки, которые используются в тысячах гостиниц по всему миру.

Используя дополнительно оборудование, стоимость которого не превышает 50 долларов и программное обеспечение, 24-летний программист Брошес сумел вскрыть электронную систему запирания дверей компании Onity, которая используется более чем в 4 миллионах гостиничных номеров по всему миру.

В демонстрации, которую эксперт устроил для корреспондентов СМИ, Брошес подключил стандартное устройство доступа, которым экипируется гостиничный персонал, к стандартному разъему в нижней части электронного замка и вскрыл дверь.

По словам эксперта, уязвимость, которую он эксплуатирует для разблокирования замка, содержится в принципах взаимодействия между самим замком и портативным устройством, который персонал отеля использует для открывания и запирания номеров.

Эксперт демонстрировал свое открытие на стандартном оборудовании — замке, который он сам заказал через интернет.

В «полевых» испытаниях, которые он провел вместе с корреспондентом одного из изданий, в нескольких отелях, взлому поддался только один замок из трех.

Сам Брошес и не претендует на универсальность своего способа, заявив что он не ставил цели разработать такой.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год