Электрические самолеты появятся в ближайшие 20 лет


Опубликовано: 18 июля 2014

Корпорация EADS начала работы по проектированию экологически чистого пассажирского самолета на электрической тяге.
Авиация хотя и не является самым производительным источником парниковых газов и других загрязняющих веществ, однако уже к 2025 году все авиакомпании мира суммарно будут выбрасывать в атмосферу более 1,5 млрд. тонн углекислого газа.
Европейский аэрокосмический концерн EADS утверждает, что работы по проектированию полностью электрического самолета уже начаты и могут быть завершены уже в ближайшие 20 лет. По мнению ведущих специалистов концерна, разработка проекта нового самолета, получившего рабочий шифр «VoltAir», является перспективным и коммерчески успешным.
Самолет предполагается оснащать литий-ионной батареей с очень большой емкостью и плотностью энергии 1000 Вт*ч/кг, что недоступно в настоящее время. Специалисты концерна утверждают, что прогресс, наблюдаемый в области создания современных аккумуляторов, сделает возможным получить аккумулятор с требуемой емкостью и плотностью энергии уже в ближайшие два десятилетия.
Самолет проекта «VoltAir», кроме всех его безусловных преимуществ, будет еще и абсолютно экологичным. Он не будет выделять ни соединений азота, ни двуокиси углерода, которые являются причинами разрушения озонового слоя.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год