Enel Green Power вводит второй ветроэнергетический парк в Болгарии


Опубликовано: 19 июля 2015

Компания «Enel Green Power», которая занимается полным циклом развития и управления производством электроэнергии из возобновляемых источников, начала эксплуатацию своего второго ветроэнергетического парка в Болгарии, который расположен в городе Шабла.
Новый парк состоит из 7 турбин, каждая мощностью 3 МВт и общей мощностью 21 МВт. При ежегодном производстве более чем 54,6 млн. кВт/ч он может удовлетворить энергетические потребности 19 000 домашних хозяйств, сократив при этом выброс углекислого газа на 45 тысяч тонн ежегодно.
Благодаря ветроэнергетическому парку «Шабла», компания «Enel Green Power» удвоит мощность установленных в Болгарии ветрогенераторов, которая суммарно составит 42 МВт.
«Этот проект в очередной раз демонстрирует приверженность компании «Enel Green Power» делу развития производства энергии из возобновляемых источников», — сказал Франческо Старахе, президент компании «Enel Green Power». — Мы активно работаем в Румынии и Греции, и считаем этот регион очень важным для нашего развития, и большим потенциалом использования возобновляемых источников энергии, что соответствует растущему спросу на энергоносители «.
В конце 2008 года компания «Enel Green Power Болгария» подписала соглашение с компанией «Global Wind Power Болгария» (дочернее предприятие датской компании «Global Wind Power») о приобретении ветроэнергетических проектов «Камень-Бряг» и «Шабла».
5 октября 2009 года официально начала действовать первая ветровая электростанция этой компании «Камень-Бряг», которая находится в городе Каварна и имеет суммарную мощность 21 МВт.
Кроме того, отмечает издание «ДНЕВНИК», опрос проведенный изданием показал особую заинтересованность жителей страны в сберегающих технологиях. Ведь солнечные панели и генератор дизельный, работающие в разумном тандеме могут помочь их владельцу сэкономить до 30 процентов бюджета ранее затрачивавшегося на оплату электроэнергии.
Все это дает уверенность, что в самое ближайшее время производители и трейдеры среагируют на требования рынка и в торговых точках Болгарии появится целый перечень оборудования, построенного по современным энергосберегающим технологиям.
Александр Леви

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год