ЕС представил план объединения государств-членов в борьбе с раком


Опубликовано: 18 декабря 2014

Комиссар по вопросам здравоохранения, Андрула Василиу объявил, что к осени ЕС организует европейское партнерство в борьбе с раком. Эта инициатива объединит усилия экспертов в области здравоохранения и пациентские организации в единое сообщество, с тем, чтобы не допустить дефицита средств у отдельных государств-членов ЕС.
Проект предусматривает строительство новой, более стабильной партнерской сети, которая будет оказывать помощь отдельным странам ЕС в борьбе против рака. Это будет осуществляться путем обмена информацией, технологиями и медицинскими специалистами в области профилактики и лечения различных форм этого заболевания.
Предполагается, что будет предоставлена дополнительная финансовая помощь тем странам, где существует нехватка медикаментов и оборудования для научных исследований и лечения рака. Цель заключается в разработке коллективных мер по борьбе с этим заболеванием во всех 27 странах — членах блока.
По данным Комиссии ежегодно, у около 3,2 млн. граждан ЕС, диагностируют рак. Тяжелая болезнь затрагивает не только здоровье европейцев, но и усиливает экономическое давление на общество.
Наибольшее количество заболевших раком, в пересчете на 100 тыс. человек, было зарегистрировано в Венгрии, Эстонии и Словении, а наименьшее на Кипре, в Финляндии и Швеции.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год