ЕС продлил жизнь угольным электростанциям на 14 лет


Опубликовано: 18 декабря 2014

Компании — владельцы тепловых электростанций, работающих на угле, могут избежать обязательств по сокращению выбросов, вызывающих кислотные дожди, если пообещают полностью закрыть свои предприятия до 2024 года, договорились вчера члены Европейского союза.
Тепловые электростанции, использующие этот вид топлива, которые продолжат работать после 2024 года, должны будут приступить к сокращению выбросов оксида серы и оксида азота, которые вредят здоровью человека и влияют на состав почвы и воды, сообщает Рейтерс.
Правила не будут применяться непосредственно к выбросам углекислого газа, который считается главным виновником глобального потепления, но будут иметь косвенное влияние на выбросы этого газа, потому что это позволит продолжить работу только крупным энергогенерирующим компаниям.
В соответствии с положениями о «ограничении срока жизни» некоторых электростанции, должны быть выключены до конца 2023 года или после истечения 17 500 часов работы, в зависимости оттого, что наступит раньше.
Европейский парламент в ближайшие недели утвердит план, который впоследствии должен стать законом, но источники из ЕС, на которые ссылается авторитетное издание, утверждают, что это почти наверняка.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год