Evening Standard становится бесплатной


Опубликовано: 19 июля 2015

Вечерняя лондонская газета Evening Standard, по праву считающаяся старейшей и наиболее влиятельной, с сегодняшнего дня начинает распространяться бесплатно.
Evening Standard стала первой из ведущих британских изданий, перешедших на эту форму распространения.
Распространением газеты на улицах города займутся 260 человек, при этом главными местами раздачи газеты лондонцам станут разветвленное столичное метро и крупнейшие супермаркеты города.
Переход на бесплатное распространение призван повысить тираж газеты с нынешних 250 тысяч экземпляров до 600 тысяч, заявил один из руководителей издания Джорджи Грейг. В результате этого планируется, что полученные от публикации рекламы доходы должны компенсировать убытки от прекращения продаж газеты.
Изменение формы распространения издания ни коем образом не коснется ни его журналистского состава, ни стиля издания.
Александр Лебедев, который приобрел Evening Standard в январе нынешнего года за символическую сумму, заявил: «я уверен, что увеличение тиража газеты более чем в два раза, при сохранении уровня ее качества, отвечает интересам города».
Многие ведущие британские газеты, анализируя изменения в Evening Standard, поспешили заявить, что не намерены следовать этому примеру, и не перейдут на бесплатное распространение.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год