Евро может рухнуть до католического Рождества


Опубликовано: 18 декабря 2014

Евро может рухнуть, до католического Рождества, если на уровне ЕС, не будут приняты адекватные антикризисные меры, предупреждает Жак Аттали, известный французский экономист и бывший президент Европейского банка реконструкции и развития.
«Сейчас вопрос сводится к тому, будет ли евро существовать как валюта на Рождество. Существует только один шанс из двух — единая валюта доживет до Рождества, или она зайдет в коллапс», сказал Аттали в интервью одной из радиостанций Брюсселя.
«По его мнению, для предотвращения краха евро необходимо, чтобы Европейский центральный банк (ЕЦБ) купил государственные облигации стран еврозоны, пострадавших от кризиса, чтобы лишить страну финансового суверенитета путем введения наднационального бюджетного контроля, а также внесением необходимые изменений к законодательству ЕС», сообщило агентство РИА Новости.
«Эти меры можно разделить на три уровня (антикризисные меры). Первое можно ввести в течение пяти минут, второе за неделю, а третье за шесть месяцев. Однако введение первого и второго уровня, возможно, производить одновременно. Противном случае мы движемся к катастрофе», предупредил экономист.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год