Еврокомиссия вводит пограничный контроль в зоне Шенгенского соглашения


Опубликовано: 18 декабря 2014

Европейская комиссия пришла к неожиданному и беспрецедентному решению за все время существования зоны Шенгенского соглашения.
В связи с не иссякающим потоком нелегальных беженцев из Туниса и других стран Африки, Еврокомиссия рассматривает возможность временного введения пограничного контроля в зоне Шенгенского соглашения.
На сегодняшний день Франция и Италия столкнулись с аномальным притоком североафриканских беженцев, количество которых по разным подсчетам составляет около 25 тыс. человек. Именно эти страны и стали инициаторами введения пограничного контроля.
Как заявила Сесилия Мальмстрем, еврокомиссар по внутренним делам, в настоящее время Евросоюз нуждается в введении жесткой миграционной политики, что наглядно демонстрируют события в Северной Африке.
Сесилия Мальмстрем не исключает возможности введения временного пограничного контроля на внутренних границах еврозоны. При этом она допускает, что подобные меры будут вводиться только в чрезвычайных обстоятельствах для обеспечения необходимой защиты территорий ЕС, которые столкнулись с неконтролируемым наплывом мигрантов.
Если Еврокомиссия одобрит введение пограничного контроля, это приведет к ограничению одного из главных достижений Европейского союза — свободного передвижения внутри Шенгена.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год