Европа будет преследовать Януковича по пятам и вызывать на отчет еженедельно


Опубликовано: 18 декабря 2014

У Европы уже создан специальный механизм для отслеживания и мониторинга ситуации в Украине. Об этом заявил украинским журналистам европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
Выполнение всех тех условий и требований необходимых для подписания соглашения об ассоциации этой осенью будут внимательно отслеживаться, при чем это будет производится в режиме реального времени, постоянно. Чиновник добавил, что это есть непрерывный процесс, который стал результатом долгих и непростых переговоров. Мониторинговый процесс будет осуществятся на еженедельной основе.
По поводу списка условий европейский представитель отметил: «Этот список отражает декабрьские выводы Совета ЕС и, в то же время, в нем заложены вопросы, которые Украина сама обязалась выполнить в процесс сотрудничества с ЕС. Мы договорились, что оба посла – посол ЕС в Киеве и посол Украины в Брюсселе будут отвечать практически на еженедельной основе».
Также Фюле дал высокую оценку последнему визиту секретаря РНБО Андрея Клюева в Брюссель и проведенных с ним переговоров.
И опять же европейский представитель отметил высокую необходимость реформы в судебной системе, прекращения избирательного правосудия и решение вопроса с Юлией Тимошенко.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год