Европа готовится к газовой войне


Опубликовано: 18 декабря 2014

Комиссар Евросоюза по энергетике, Андрис Пиебалгс, сообщил, что газовые хранилища ЕС заполнены на 100% а также подготовлен план работы в случае возникновения экстренной ситуации с поставками газа.
«Газовые хранилища ЕС, в настоящее время, заполнены на 100 процентов. Мы увеличили ресурс тем странам, у которых нет достаточных объемов хранилищ для хранения газа. Мы , также, подготовили план работы в случае возникновения экстренной ситуации», — сообщил он.
Чиновник подчеркнул, что, с российской стороной есть договоренность об увеличении поставок газа, в случае если возникнут проблемы с одним из газопроводов».
«Чтобы конечный потребитель чувствовал себя в безопасности, в январе будет увеличен транзит газа через газопровод Ямал-Европа. Мы считаем, что очень важно объединить усилия обеих сторон для обеспечения бесперебойности поставок газа», — сказал Пиебалгс в своем интервью.
Также, он сообщил, что утверждение о том, якобы Европейский Союз обещал кредитовать Украину в размере 1 миллиарда долларов для оплаты поставок газа, абсолютно не соответствует действительности. «Мы никогда не платили за газ, который был потреблен на Украине. Про это не может быть и речи», — сообщил еврокомиссар.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год