Европа ожидает подарок от Газпрома


Опубликовано: 18 декабря 2014

Агентство Reuters, распространило информацию о том, что концерн «Газпром» намерен в 2013 г. снизить европейцам цену на газ, получающим российский газ, примерно на 370 долларов (примерно 7 090 крон) за 1 000 метров кубических.
В этом году средняя стоимость цен на российский газ превышала 400 долларов, однако под давлением жалоб и действий конкурентов, компания «Газпром» решила снизить цены.
Российский газовый гигант поставляет газ в Европу, в основном, через Украину и часть Белоруссии, при этом голубое топливо уже в течение многих лет является причиной споров и разногласий между Россией и Украиной.
«Газпром» является крупнейшим поставщиком голубого топлива в Европу, покрывая примерно одну треть этого рынка. Между тем спрос на газ в Европе неуклонно падает. Виной чему стал затяжной кризис и желание европейцев обрести энергонезависимость.
Сообщается, что огромную роль, также, сыграло альтернативное предложение Германии, занимающей ключевую позицию на рынке европейской энергетики. Также влияние на «Газпром» оказала и Еврокомиссия, которая в сентябре показала всему миру, как концерн злоупотребляет своим доминирующем положением на рынке газа.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год