Европа все чаще пользуется спутниковой навигацией


Опубликовано: 18 декабря 2014

Международная аналитическая компания comScore опубликовала результаты исследования, которые свидетельствуют о росте популярности навигационных решений с использованием терминалов мобильной связи среди жителей европейских стран.
Как утверждают материалы исследования, показатель проникновения подобных систем на европейские рынки неуклонно возрастает.
Как сообщается, 21 миллион европейцев в своих ответах подтвердили, что пользуются в повседневной жизни системами спутниковой навигации, которые встроены в сотовые телефоны.
Показатель прошлого года, более чем на 68% превышает итоги 2008 года, когда опрос показал, что навигациоными решениями, встроенными в мобильные терминалы и смартфоны воспользовались около 12,5 млн. человек. При этом 75% респондентов заявили, что использовали средства GPS-навигации, интегрированные в их мобильные устройства для определения своего местоположения в движении.
Результаты исследования и перспективный прогноз развития мобильных коммуникаций, сделанный компанией СomScore не исключают возможность появления мобильных телефонов нового типа, оптимизированных специально под автомобильную навигацию.
Как сообщают исследователи, в течение ближайших 4-5 лет подобные устройства могут полностью вытеснить классические навигаторы.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год