Ежегодно на черном рынке покупается 20 тысяч водительских прав


Опубликовано: 18 декабря 2014

Ежегодно на черном рынке Болгарии покупается 15-20 тысяч водительских удостоверений. Такую неофициальную статистику перед болгарскими журналистами сообщил министр транспорта Александр Цветков. По его словам, покупка прав обходится не менее чем в 300 левов.
До сих пор ни для кого не было секретом, что экзамены на водительские права можно сдать, выбрав более простой путь. Государством, за последние 4-5 лет, не было предпринято никаких действий для того, что бы уничтожить «черный рынок» водительских удостоверений.
По мнению Цветкова, прошлым летом была предложена инициатива, которая внесет изменения в методы работы государственной автомобильной администрации и сделает невозможным продажу водительских удостоверений на «черном рынке».
«Мы не изобретаем горячую воду», сказал Цветков, добавив, что есть европейские модели взаимодействия, которые обеспечат справедливость в проведении экзаменов по вождению. Экзаменационные билеты теперь будут анонимными, так же, как и на вступительных экзаменах, пояснил он.
Экзамен по вождению теперь будет происходить под видеонаблюдением. При этом министр транспорта заявил, что это нововведение не удорожит водительских курсов, так как каждый сотрудник автомобильной администрации, который будет принимать экзамен, будет приносить и монтировать камеру в автомобиле непосредственно перед экзаменом.
Записи с камер будут сохраняться, и контролироваться специально созданным подразделением внутреннего контроля, которое будет заниматься только этими записями, пояснил министр.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год