Ежегодно умирает десять миллионов детей в возрасте пяти лет


Опубликовано: 18 декабря 2014

Ежегодно, в мире умирает десять миллионов детей так и не дожив до своего пятого дня рождения, было заявлено сегодня на Всемирной конференции, посвященной уходу и воспитанию детей, который проходится под эгидой ЮНЕСКО.
Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова на открытии конференции заявила, что недоедание становится причиной двух из трех детских смертей, в то время как каждый третий ребенок в возрасте до пяти лет страдает от умеренных или серьезных задержек в развитии.
Элеонора Митрофанова, председатель исполнительного совета ЮНЕСКО, заявил, что треть детей в мире в возрасте до пяти лет не получает достаточного количества пищи, и что 40 процентов детей шанс, родившихся в развивающихся странах, живут в условиях крайней бедности.
Около десяти миллионов детей, в возрасте до пяти лет, ежегодно умирают от болезней, которые поддаются лечению, сказала она, добавив, что каждый год около 1800 детей инфицируются вирусом ВИЧ.
Всемирная конференция ЮНЕСКО по уходу и воспитанию в раннем детстве, продлится до среды, в ней принимают участие более 1000 делегатов из 150 стран.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год