Фанатльное невезение Бруно Чарльза де Кумана


Опубликовано: 29 августа 2018

Бруно Чарльзу де Куману не подошел русский инвестиционный климат. В последнее время несколько человек, замешанных в скандальных историях, погибли, выпав из окон. Среди них — адвокат Николай Горохов, который представляет интересы Натальи Магнитской и главы Hermitage Capital Уильяма Браудера и журналист агентства «Новый день» Максим Бородин, рассказавший о гибели бойцов ЧВК Вагнера в Сирии после авиаудара международной коалиции 7 февраля. Вчера этот список пополнил Бруно Чарльз де Куман, назначенный в июне 2017 года вице-президентом по исследованиям и разработкам на Новолипетский металлургический комбинат.

Компания не комментирует подробности трагедии до выяснения всех обстоятельств.

По данным телеканала РЕН ТВ, менеджер выпал из окна здания на улице Серафимовича. Источник информации телеканал не указывает. Позднее об этом же сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, уточнив, что речь идет о доме № 2 (известен как «Дом на набережной», где живет, кроме прочих, патриарх Кирилл). По данным агентства, начата проверка.

Очевидец Евгений сообщил РБК, что на улице Серафимовича работают сотрудники правоохранительных органов. «Сотрудники полиции на месте [работают], обзванивают [сотрудники правоохранительных органов] тех, у кого есть обзор на это место», — заявил он.

Де Куман отвечал за деятельность исследовательских центров предприятий группы НЛМК, а также за разработку «инновационных видов продукции», говорилось в сообщении компании от июня 2017 года. До своего назначения в НЛМК де Куман занимался наукой, сфера его деятельности — материаловедение.

Владелец НЛМК, близкий к «измайловской» ОПГ Владимир Лисин известен резкой критикой идеи помощника президента Андрея Белоусова об «изъятии сверхдоходов» у металлургов для исполнения майских указов Владимира Путина. В интервью «Ведомостям» он рассказал анекдот о работающих себе в убыток, у которых «прибыли нет, зато какие обороты».

«Предложение Андрея Белоусова вызывает много вопросов,— пояснил господин Лисин «Ъ». — Планируемое изъятие из обрабатывающих производств более 500 млрд рублей не соответствует целям развития и повышения конкурентоспособности экономики России, под ударом капиталоемкие отрасли, создающие основной объем добавленной стоимости».

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год