Фермеры снова протестуют


Опубликовано: 4 сентября 2014

Болгария. Животноводы со всей страны собираются сегодня у входа в здание министерства сельского хозяйства и продовольствия на 12 часов. Они будут настаивать на получении средств на развитие животноводства.
Представители отделения Союза болгарских фермеров предупредили, что акции протеста, будут проводиться каждую среду, начиная с сегодняшнего дня. Фермеры отметили, что они уже не ждут ничего от государства, но все-таки надеются, что государство сможет сделать что-нибудь для них, и напоминают, что заняли устойчивую гражданскую позицию.
«Есть огромное расхождение в данных, полученных в Платежном агентстве и Национальной ветеринарной службе. У фермеров, у которых несколько сотен голов скота, в системе ветеринарной службы зарегистрированы несколько сотен голов, а в системе оплаты лишь несколько голов скота», говорит Иван Чалаков, заместитель председателя отделения Союза.
Президент Союза Йордан Каймаканов пояснил, что нынешняя система идентификации так и не начала нормально работать. До сих пор невозможно понять, у кого какое поголовье и какую дотацию он должен получить за это.
«Также невозможен контроль объемов производства молока. Не существует никаких свидетельств о происхождении животных и состояние их здоровья», добавил Каймаканов.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год