ФИАТ перевел первые 98 миллионов евро


Опубликовано: 11 июля 2014

Министр экономики и регионального развития Младжан Динкич заявил, что 98 миллионов евро от итальянской компании Fiat, которые сегодня «легли» на счет совместной компании «Фиат автомобили Сербии», будут инвестированы непосредственно в производство нового типа автомобиля.
«Это великий день для Сербии. Этот платеж означает, что деньги не будут стоять, они будут немедленно использованы для закупки оборудования, ремонта и подготовки к производству новых моделей», сказал Динкич в ходе пресс-конференции после заседания правительства.
Он сказал, что, как и было объявлено, Fiat сегодня перевел 98 миллионов евро на счет совместной компании «Фиат автомобили Сербии» в отделение UniCredit Bankа в Белграде.
Министр сказал, что динамика оплаты других частей инвестиций будут осуществляться в соответствии с финансированием первой модели автомобиля, производство которых запланировано на вторую половину 2011-го года. Отвечая на вопрос о будущих инвестициях компании Fiat, он сказал, что еще компания планирует инвестировать более 600 миллионов евро, и эта сумма придет несколькими траншами, в ближайшие год-полтора.
Вице-премьер министр сказал, что производство нового типа транспортного средства класса В на заводе в Крагуеваце должно начаться во второй половине 2011-го. Новый автомобиль будет предназначено для европейского рынка.
Как сообщают иностранные издания, новая модель будет выпускаться при поддержке известного концерна производящего автомобильные масла. В сообщении однако название не указывается, но аналитики считают, что концерн mobil таким образом продолжает расширение на восток.
Производство другой модели класса С должно начаться через несколько месяцев. Автомобиль будет предназначен для американского рынка.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год