Фиат выделяет 100 млн евро заводу Застава в Крагуеваце


Опубликовано: 11 июля 2014

Министр экономики Сербии, Младжан Динкич и вице-президент компании Фиат Альфредо Алтавила, подпишут сегодня в Белграде дополнение к договору по производству новой модели автомобиля на заводе «Застава» в Крагуеваце.
Вчера, при посещении завода в Крагуеваце, Динкич сообщил, что с осени 2011 года начнется производство одного из двух новых моделей автомобилей, которые тут планируется производить.
Министр сообщил, что «инвестиции компании Фиат, символично означают конец экономического кризиса в Сербии» и с началом нового производств завод в Крагуеваце станет крупнейшим экспортером в Сербии. Когда производство выйдет на планируемую мощность 200 тысяч автомобилей ежегодно, это будет означать и прибыль в объеме около 2 миллиардов евро ежегодно, сказал Динкич.
Президент страны Борис Тадич, который посетил Крагуевац, оценил, что подписание дополнительного соглашения компании Фиат и Сербии, сделает возможным « получить первую существенную инвестицию в 100 миллионов евро еще до конца текущего года», а следующие периодические транши позволят окончательно реализовать стратеический договор.
Тадич в своем обращении сообщил, что в Торино он видел прототипы новых моделей Фиат, которые имели очень красивый дизайн, фантастическое оформление и представляли собой «рыночный сюрприз».

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год